Суп-пюре из птицы

( 0 Оценок )
Супы - Супы-пюре

Для приготовления блюда понадобятся:

Курица (вареная мякоть) - 80 г, рис - 25 г, молоко - 130 мл, яичный желток - 1/4 шт. (5 г), масло сливочное - 5 г, отвар овощной - 300 мл, соль - 1 г.

Как приготовить:

Рис полностью разварить в небольшом количестве воды и протереть через сито.

Мякоть птицы дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, соединить с рисом, развести овощным отваром до необходимой консистенции, посолить и довести до кипения.

Удалить с поверхности супа пену, немного охладить его и заправить льезоном и маслом.

Выход: 500 г.

Белки - 19,0 г, жиры - 20,6 г, углеводы - 10,0 г.

Калорийность - 321,0 ккал.

Примечание: на диеты 7, 10 готовить суп без соли.